Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей Беларуси. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Изменения c 1 сентября в прайс-листах Microsoft и лицензировании Windows Server 2012

Август 08, 2012

Изменения c 1 сентября в прайс-листах Microsoft и лицензировании Windows Server 2012

Обращаем Ваше внимание на изменения c 1 сентября в прайс-листах Microsoft и лицензировании Windows Server 2012.

 

Обращаем Ваше внимание на изменения c 1 сентября в прайс-листах Microsoft и лицензировании Windows Server 2012.

ОНЛАЙН-КАТАЛОГ

 

 

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со списком SKU, которые будут удалены либо добавлены в прайс-листы начиная с 1 сентября 2012 года.

Windows 7

Начиная с 1 сентября 2012 года Windows Starter, Windows Home Basic and Windows Home Premium SKU для легализации больше не будут доступны для покупки и в прайс-листах.

Примеры SKU:

Sample Part NumberSample Material Description
GJC-00378WinStrtr 7 SNGL OLP NL Acdmc Legalization GetGenuine
GJC-00377WinStrtr 7 RUS OLP NL Acdmc Legalization GetGenuine
F2C-00613WinHomeBsc 7 SNGL OLP NL Acdmc Legalization GetGenuine
F2C-00611WinHomeBsc 7 CHNS OLP NL Acdmc Legalization GetGenuine
F2C-00612WinHomeBsc 7 RUS OLP NL Acdmc Legalization GetGenuine
GFC-01629WinHomePrem 7 SNGL OLP NL Acdmc Legalization GetGenuine

В будущем те покупатели из развивающихся стран, которым будет необходима academic легализация для их Windows 8 продуктов, должны будут покупать Windows 8 Single Language (Win SL). Все остальные категории заказчиков должны приобретать Windows 8 (Win).

Примеры SKU:

Sample Part Number Sample Material Description
4HR-00189WinSL 8 SNGL OLP NL Acdmc Legalization GetGenuine
FQC-06485Win 8 Sngl OLP NL AE Legalization Get Genuine

Дополнительно, в связи с выходом Windows 8, большое количество SKU for Windows 7 также перестанут быть доступнымы для заказа.

Примеры SKU:

PFAMSample Part NumberSample Material Description
WIN PRO FQC-02424WinPro 7 ALNG Upgrd MVL
WIN PRO FQC-02369WinPro 7 SNGL Upgrd OLP C

Windows Server Enterprise, Web, HPC, Itanium Editions

Начиная с 1 сентября 2012 года, эти редакции устареют (и станут недоступны) в связи с изменениями в лицензировании нового Windows Server 2012.

Enterprise

Редакция Windows Server 2012 Standard будет включать в себя абсолютно весь функционал ранее доступный в редакции Enterprise и цена приобретения права использования 4 экземпляров Windows Server 2012 будет менее дорогой по сравнению с ценой Windows Server 2008 R2 Enterprise сегодня. В связи с этим мы смогли упростить линейку продуктов и одновременно снизить цену за экземпляр Windows Server. Покупатели с активной Software Assurance на редакцию Enterprise получат право на две лицензии Windows Server 2012 Standard за каждую лицензию на редакцию Enterprise, имеющуюся у них.

Web Server

Web Server был разработан специально для конечных заказчиков и сервис-провайдеров, которые предоставляли хостинг для сайтов. Однако, постоянные отзывы от этих покупателей и партнеров свидетельствовали о том, что они предпочитают использовать те редакции Windows Server, которые не ограничивают запуск  только веб-приложений. При переходе на Windows Server 2012 Standard  клиентские лицензии Windows Server CALs не будут необходимы для доступа к лицензированным серверам, которые используются только для запуска веб-приложений. Детали можно найти в  Product Use Rights. Покупатели с активной Software Assurance на редакцию Web Server получат дополнительную лицензию на  Windows Server 2012 Standard, которую смогут использовать с сохранением права использования и текущей лицензии Web Server. За каждые две лицензии на Windows 2008 R2 Web Server покупатель получит одну лицензию на Windows Server 2012 Standard. Если у покупателя нечетное количество лицензий на Windows 2008 R2 Web Server то, переход должен происходить с округлением в большую сторону.

HPC (Windows HPC Server 2008 R2 Suite, Windows Server 2008 R2 HPC Edition, Microsoft HPC Pack 2008 R2 Enterprise, Microsoft HPC Pack 2008 R2 for Cycle Harvesting)

Microsoft предоставляет возможность бесплатной загрузки HPC Pack 2012 для пользователей Windows Server 2012 Standard or Datacenter. Windows Server CALs не будут необходимы для доступна к тем экземплярам серверов Windows Server 2012, которые используются только для запуска HPC приложений. Детали можно найти в  Product Use Rights. Покупатели с активной Software Assurance на Windows HPC Server 2008 R2 Suite смогут перейти на редакцию Windows Server 2012 Standard. За каждую Windows HPC Server 2008 R2 Suite покупатель получит право на одну лицензию Windows Server 2012 Standard. Покупатели с активной Software Assurance на Windows Server 2008 R2 HPC или на Microsoft HPC Pack 2008 R2 Enterprise получат дополнительную лицензию на  Windows Server 2012 Standard, которую смогут использовать с сохранением права использования и текущей лицензии HPC. За каждые две лицензии на Windows Server 2008 R2 HPC или Microsoft HPC Pack 2008 R2 Enterprise покупатель получит одну лицензию на Windows Server 2012 Standard. Если у покупателя нечетное количество лицензий на Windows Server 2008 R2 HPC или Microsoft HPC Pack 2008 R2 Enterprise то, переход должен происходить с округлением в большую сторону.

Itanium

Покупатели с активной Software Assurance на редакцию Itanium смогут перейти на редакцию  Windows Server 2012 Datacenter. Itanium лицензия была рассчитана на 1 процессор, а редакция Windows Server 2012 Datacenter license будет рассчитана на 2 процессора. Поэтому за каждые две лицензии Itanium с активной Software Assurance, покупатель получит право на одну лицензию Windows Server 2012 Datacenter.


Изменения в лицензировании Windows Server 2012 

Начиная с 1 сентября 2012 года обе редакции: Windows Server 2012 Datacenter и Standard переходят на модель лицензирования “На процессор + лицензии клиентского доступа (CAL)” во всех программах лицензирования за исключением SPLA.  Каждая лицензия будет рассчитана на 2 физических процессора на сервере. Таким образом, Windows Server 2012, System Center 2012 и Core Infrastructure Server (CIS) будут соответствовать единой модели лицензирования. Использование единой модели лицензирования для всех инфраструктурных продуктов облегчит задачу выбора и покупки необходимого вам продукта.
 

 

АСБИС рекомендует подлинное лицензионное программное обеспечение Microsoft®

СЗАО "АСБИС" является золотым партнером Microsoft и работает только с интеграторами и продавцами ПО.

Для приобретения ПО Microsoft для собственного потребления обращайтесь к нашим партнерам.

Для оптовых закупок продуктов Microsoft станьте нашим партнером.

Другие новости Microsoft:

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.